31/05/09 El PFS alcanza la tercera plaza en la despedida de Chema Cruz

La temporada 2008/09 ha llegado a su fin y el Puertollano FS ha terminado los play off de ascenso a División de Honor en una meritoria tercera plaza tras doblegar en la tarde del sábado a Bujalance por 5-1..

Chema Cruz se quería despedir de su afición con una victoria y así ha sido. Un 5-1, labrado en la segunda mitad que ponía punto y final al ciclo del mister madrileño en Puertollano. Un partido donde lo peor fue la lesión de Leo que tuvo que abandonar la cancha en la primera mitad, y donde pudimos ver una gran segunda parte de los locales donde Antoñito, Iván, José Carlos por dos veces y Wiwi, comandados por el general Richi, remontaban el gol de penalti de Paco Gómez con el queWiwi abarza a Chema Cruz tras el 5-1 acabó la primera parte.

Saltaban los jugadores con una pancarta donde se podía leer “Gracias Afición”, aunque realmente las gracias hay que dárselas a ellos, a los jugadores, cuerpo técnico y directiva por el gran año que han cerrado hoy, y en especial a José María Cruz de Dios, un entrenador con el que hemos vuelto a ver fútbol sala de categoría en Puertollano y a disfrutar de unos jugadores que realmente no desentonarían en División de Honor. De hecho algunos han disfrutado de la máxima categoría, y otros seguro lo harán tarde o temprano.

Hoy era día de despedidas, porque además de Chema Cruz, algunos jugadores decían adiós de forma segura como son los casos de Jorge y José Carlos que jugarán en el Carnicer la próxima temporada y Antoñito que estaba cedido por el Caja Segovia, mientras que otros tendrán que decidir si su futuro estará ligado al club industrial la próxima campaña.

Con el resultado de hoy, el Puertollano FS alcanza el tercer puesto (17 puntos) tras ganar a Bujalance (6 puntos) y perder el UPV Maristas de Valencia (16 puntos) por 4-3 en Andorra (7 puntos). En el partido entre los dos gallitos del grupo, el Burela (20 puntos) ganó 5-1 a un ascendido Zamora (25 puntos), que acompañará a División de Honor al Sala 10 Zaragoza, que ha terminado líder del Grupo A, con 10 puntos de diferencia sobre el UMA Antequera.

El Puertollano FS despidió la temporada con un exitoso triunfo ante un equipo al que todavía no había podido derrotar en esta temporada, dejando el Pabellón Antonio Rivilla inmaculado en esta fase de ascenso al no haber cedido ninguna derrota.

Los hombres de Chema Cruz hicieron un brillante encuentro ante un equipo muy aguerrido el cual consiguió ponerse por delante en Leo se tuvo que retirar lesionadoel marcador, para en una gran segunda parte remontar el marcador adverso y hacer disfrutar al público asistente que al final despidió al equipo local con una sonora ovación.

LOS PRIMEROS EN MARCAR, LOS DE BUJALANCE

El partido comenzó con mucho brío y ya en el minuto 1 Wiwi, a pase de Leo, tuvo una gran oportunidad que desbarató Juanma. El equipo local controlaba el partido pero no conseguía llegar a la portería del visitante Juanma con claridad, fruto, entre otras cosas, del entramado defensivo que el Bujalance tejía delante de su portero.

Wiwi se dispone a lanzar una faltaAsí, el Bujalance fue sacudiéndose el control del partido y en una jugada rara los árbitros decretaron un penalti que Paco Gómez no desaprovechó para poner el 0-1 en el electrónico en el minuto 9.

El partido entró en una fase donde el Puertollano quería y no podía con la defensa visitante aunque empezó a llegar con más claridad. Hasta que se llegó al fatídico minuto 15 en el que Leo cayó lesionado en una jugada donde los árbitros no decretaron ni falta. De aquí hasta el final de la primera parte el Bujalance especuló con el resultado por lo que todo quedaba para el segundo acto.
SUPERIORIDAD LOCAL EN LA SEGUNDA PARTE

En la segunda parte quedó claro que el Puertollano FS se iba claramente aChema Cruz da instrucciones a los suyos por la portería que en ese momento defendía Oscar, empezando a llegar las ocasiones claras de gol. En el minuto 23, Antoñito empataba el partido tras una gran jugada con asistencia de Iván. No se conformaba el equipo local y seguía empujando hacia la portería del Bujalance. Cuatro minutos después Iván aprovechaba otra asistencia de José Carlos al segundo palo para poner el 2-1 en el marcador y remontar el partido.

Llegaban los mejores momentos del encuentro y José Carlos se unía a la fiesta en el minuto 33 aprovechando un gran pase de Jorge para poner el 3-1. El Bujalance desde el minuto 34 comenzó a jugar con portero jugador pero el Puertollano defendía su portería con mucho orden y saliendo bien a la contra. Llego el minuto 36 y José Carlos de nuevo aumentaba la distancia poniendo el 4-1 y el delirio en las gradas del municipal puertollanero Antonio Rivilla.

�ngel (Fisio) y Chema Cruz aplauden al final del partido a la afici�nEl partido entraba en sus últimos minutos y el Bujalance lo seguía intentando sin éxito ante la portería defendida en la segunda parte por Vigara, llegándose al minuto 39 donde de nuevo un gran pase de Iván lo aprovechó Wiwi para hacer el 5-1 definitivo.

DESPEDIDA Y AGRADECIMIENTO A CHEMA CRUZ

Buena despedida de la temporada y de un gran entrenador al que la plantilla en más de una ocasión le brindó los goles que consiguieron. Al final del partido, despedida del equipo entre aplausos que fueron correspondidos por los jugadores y cuerpo técnico durante un buen rato.

Desde estas líneas quiero agradecer a nuestro entrenador Chema Cruz el trabajo realizado y el haber aprendido muchas cosas a su lado de este difícil mundo del fútbol sala.

Puertollano Fs – R.Dacho: Borjita, Wiwi, Richi, Ivan y Leo. También jugaron: Vigara, Nano, José Carlos, Larios, Jorge y Antoñito.

MMP Bujalance: Juanma, Paco Gómez, Dani Rodríguez, Murillo y José López. También Jugaron: Lolo, Gusty, Núñez, Héctor y Solano.

Árbitros: Martínez Fernández y Ropero Lara (Muy protestados).

Incidencias: Pabellón Antonio Rivilla. 250 espectadores.

Goles: 0-1 Paco Gómez (p) (10’); 1-1 Antoñito (23’), 2-1 Iván (27’), 3-1 José Carlos (34’), 4-1 José Carlos (37’), 5-1 Wiwi (39’)

Borjita jug� la primera mitad Anto�ito marco un gol en el partido Richi aguanta el bal�n Jorge se marchar� al Carnicer