12/01/08 Victoria del Basket Femenino ante el Cenforde Cervantes (63-57)

Muy buen partido el que hemos visto hoy en el pabellón de la calle Numancia, jugaban las chicas de Manoli contra el equipo de Ciudad Real, el Cenforde Cervantes y se veía que les tenían ganas las nuestras, esta semana se han preparado el choque con mucha intensidad, se pudo ver en los entrenamientos del jueves y del viernes.

La derrota que sufrimos en Ciudad Real en la primera vuelta se fraguó en el primer cuarto y se ve que han aprendido la lección las nuestras, comenzaron con mucha intensidad, muy fuertes en defensa (a pesar de la notable diferencia de altura entre unas y otras) y presionando en todo el campo, esto llevaba a una marcador en el primer cuarto de 22 a 13 que hacía presagiar un partido tranquilo, nada más lejos de la realidad, en el segundo cuarto hubo unos minutos de desconcierto por parte de las de Puertollano que las llevó a no anotar ningún punto hasta los 4 minutos de juego y a que se pusieran las de Ciudad Real a 4 puntos (25-21) a falta de 4 con 5 segundos, tras un tiempo pedido por Manoli cambiaron las cosas, a falta de 2 con 5 nos poníamos 32 a 23 en el electrónico, acabando este cuarto con 37 a 27, en esta primera parte destacó Ángela con una gran efectividad.

Tras el descanso siguieron manteniendo las diferencias las nuestras, a falta de 6 con 30, alcanzábamos la máxima diferencia del partido 40 a 29, pero tras un parcial de 0 a 7 se puso el marcador 44 a 40 a falta de 2 con 47 segundos, a continuación le devolvíamos el mismos parcial, acabando el tercer cuarto con 50 a 43. El último cuarto fue vibrante, si bien siempre fuimos por encima en el marcador, llegaron a inquietarnos con un 56-53 a falta de 3 con 50 , 58-55 a falta de 1 con 58 y 60-57 a falta de 42 segundos, pero al final supieron jugar nuestras chicas, agotando el encuentro con un 63 a 57 final.

Jugaron: María (13 puntos), Sheila (4 puntos), Ángela (18 puntos), Yolanda (10 puntos) y Elena (13 puntos), en el cinco inicial, Cristina, Paula (5 puntos), Lucía, Sara y Jennifer.

Con esta victoria igualamos al Cenforde Cervantes en el 2º puesto de la clasificación, manteniendo todas las opciones de cara a la fase de ascenso, el próximo sábado viajan a Albacete donde a priori, no deben tener ningún problema para vencer al C.B. Albacete, dejando para el sábado 26 otro interesante choque contra el Manzanares aquí en casa.