02/12/07 Nueva victoria del Basket Calatrava (57-75)

¡ CASTA Y CALIDAD CONSAGRAN AL LIDER BK !

¡Vamos que nos vamos! Nueve de nueve para el líder invicto de la 1ª Autonómica, el Basket Calatrava. Nuevo triunfo esta vez en Tarancón con muchos inconvenientes pero con un ( 57-75 ) que volvió a sentar cátedra.
Esto va camino de record y el BK ya puede presumir de ser el único equipo invicto en todos los deportes de la comarca de Puertollano y junto con el CABA de Albacete los únicos equipos a batir a nivel federativo en el baloncesto manchego. Todo un honor y un privilegio el poder vivir y disfrutar de este dulce momento.

Los hombres de Jesualdo se desplazaban a la fría y pequeña cancha del CB Tarancón, un equipo que en su cancha venció a dos grandes como el Ocaña y el Almansa. Nuestro equipo con las bajas de los hermanos Arroyo y de Antonio pero con la moral por las nubes, en frente un equipo con dos grandes jugadores, sus números 12 y13, pero el BK tenía que demostrar el porqué de su condición en la tabla.

Empezó el partido como gusta a Jesualdo, un BK agresivo en defensa y con buenos ataques ya sea en transición rápida o en ataque moviendo la bola interior-exterior. Con esa conexión letal el equipo visitante se marchó en el marcador con un parcial en este cuarto de ( 13-22 ) que hacía presagiar lo mejor.

El inicio del 2º cuarto parecía seguir los mismos derroteros hasta ponerse con un tanteo de 17-30 a falta de cinco minutos, pero llegó un nuevo protagonismo, los que no deben inmiscuirse en el espectáculo y dedicarse a pasar desapercibidos y pitar lo que se observa y justo para ambos bandos, fueron los señores colegiados. Fue una verdadera calamidad, una serie de decisiones sin sentido, sin rigor, sin criterio, sin respeto, que afectaron y mucho al equipo visitante, unido a que los jugadores locales sacaron a relucir su juego consiguieron un parcial de 14-0 que nos llevó al descanso con un preocupante ( 31-30 ).

En el vestuario pensamos que la mejor manera de luchar contra el desprecio era el no aprecio, así fue y nuestros jugadores intentaron volver a demostrar que en igualdad de condiciones iban a ganar, se gritó más que nunca el ¡ 1,2,3 ....Bk ! y se saltó a por todas, pero en el 3º cuarto aún coleaba en lo sucedido anteriormente y se llegó al final del tercer periodo con un ( 50-47 ) para los locales.

Entonces llegó de nuevo la épica para el BK, un 4º periodo para enmarcar en la colección de cualquier entrenador o jugador, cuando todo se veía muy difícil y complicado el Basket Calatrava sacó todo su esplendor, tanto los jugadores de la cancha como los que estaban en el banquillo eran una piña. El público local animaba a los suyos pero en cuestión de pocos minutos poco a poco el equipo visitante con una defensa intensa sobre sus nº12 y 13 y un ataque certero remontó el vuelo y de qué manera. Un parcial de 0-15 a favor del Bk que dejó helado a los presentes, fue un cuarto que ninguno de los allí citados podría imaginar pero que vino a demostrar que con un arbitraje correcto y con igualdad de condiciones el BK fue superior, sacó la casta unido a la calidad y con un parcial total en este cuarto de 7-28 se llegó al final ya citado de ( 57-75 ).

El vestuario fue otra fiesta y el equipo está muy unido y con ganas de seguir en el reino de los cielos.

Jugaron: - Cinco inicial:- Jesús"Chuchi" ( 13 pts / 8 asit. / 4 robos / 2 rebotes), Juan Ruiz ( 8 pts / 4 asit. / 2 robos / 1 tapón), Dani Castillo ( 7 pts / 3 rebotes / 2 robos / 1 asit.), Miguel A. Gijón ( 19 pts / 8 rebotes / 2 robos / 2 tapones), Luismi Duque ( 2 pts / 6 rebotes / 2 asit.).- Pedro Paredes ( 8 pts / 4 asit. / 4 rebotes / 3 robos), Jose "Fasulas" ( 8 pts / 10 rebotes / 5 tapones / 2 asit.), Jose Enrique ( 7 pts / 5 rebotes / 2 robos / 2 asit.), Sixto Rodero ( 4 pts / 4 rebotes / 1 asit.). ¡Otra gran estadística a nivel general lo que refleja el juego en equipo!.

Ahora a descansar merecidamente en el puente pero sin descuidar la forma física y en breve Lunes 10 vuelta a los entrenos en grupo para preparar ese partido de GALA, un BK vs G76-Alkasar de Alcázar de San Juan, Líder contra 4º, será el Domingo 16 de Diciembre (17.45h) en casa, no os lo podéis perder, tenemos que llenar el pabellón, un partidazo entre dos equipos que quieren pujar por estar entre los mejores.¡ Un,dos,tres.....BK!.