01/12/07 El Puertollano FS se deshace de un flojo Tomelloso (5-1)

¡¡¡ SOBRADOS !!!

El Puertollano FS gana un partido en diez minutos esplendidos

PUERTOLLANO FS DEPORTES ZEUS: Vigara, David, Jota, Richi, Francis. También jugaron: Vicente, Perdiz, Iván, Rubén, Juli, Salinas y Borjita.
YESOS HILARIO TOMELLOSO FS: Pascu, Oscar, Bruno, Godoy, Isra. También jugaron: Alan, Torres, Pitu, Roberto y Apa.
ÁRBITROS: Carretero Galindo y García Hidalgo. Tarjeta amarilla a Godoy del Tomelloso.
GOLES: 1-0 Min 5, Jota; 2-0 Min 6, Iván Bueno; 3-0 Min 10, Rubén; 3-1 Min 24, Oscar; 4-1 Min 37, Iván Bueno; 5-1 Min 40, Rubén.
INCIDENCIAS: Buen ambiente en la grada, unos trescientos cincuenta espectadores, entre ellos un grupo de aficionados que amenizaron con sus tambores.

Nos está acostumbrando el Puertollano FS a empezar los partidos en tromba para luego complicarse la vida concediendo demasiadas confianzas al rival. Hoy más de lo mismo pero con dos diferencias: que el Tomelloso no estaba para ganar y que los rojillos despertaron a tiempo.

Comenzó el encuentro con los hombres de Chema Cruz presionando a toda cancha. El Tomelloso era totalmente incapaz de pasar de la línea divisoria y a duras penas enganchaba dos pases seguidos. El gol no llegaba simplemente porque la puntería no es el punto fuerte de este líder.

Dos oportunidades de David casi seguidas sirvieron como preludio del primer gol. Se disputaba el minuto cinco, disparo de Francis en boca de gol que despeja Pascu pero ahí estaba Jota, preparado con la caña para inaugurar el marcador.

Del Tomelloso apenas había noticias y Vigara era un espectador de excepción. Iván Bueno marcó el segundo un minuto más tarde en combinación con Rubén. El Tomelloso se encontraba totalmente asfixiado por unos rojillos que dominaban y marraban ocasiones una tras otra.

El tercero llegó en una combinación entre tres jugadores (Iván, Perdiz y Rubén) a dos metros de las narices del portero visitante. El último de ellos introdujo el esférico en la red culminando un homenaje al tiki taka.

EL TOMELLOSO NO SUPO REACCIONAR

A partir de ahí llegó la siesta local. Rotaciones, entre las que estuvo el canterazo Juli que no desentonó, exceso de confianza y hasta un susto con la portería de Vigara que se cayó al suelo cuando el portero de Almodóvar forzó demasiado para buscar un balón que se colaba..

En la segunda mitad los de Cruz retrasaron la línea no más de tres o cuatro metros y esa pequeñez envalentonó a los tomelloseros, que tuvieron sus mejores momentos llegando incluso a dar algún pequeño susto al acortar distancias por mediación de Oscar en el veinticuatro. Pero el Tomelloso tampoco quiso saltarse el guión y la poca fiereza que tuvo la calmó Borjita, que sustituyó a Vigara en la segunda mitad, con un par de buenas paradas.

Los locales parecieron despertar de la siesta en los últimos minutos, justamente cuando despertó Francis. El problema es que éste estaba hoy peleado con el gol. Pero quienes siempre tienen la caña preparada son Iván Bueno y Rubén que certificaron el partido con otros dos goles.

El Puertollano FS comienza a creerse el liderato y sabe, como buen líder, que a veces es necesario economizar algún esfuerzo que puede en un futuro ser más necesario.