18/11/07 Las juniors del CDE Basket Puertollano vencen al Basket Cervantes

Hoy hemos disfrutado en el pabellón de la c/ Numancia de un vibrante partido de baloncesto entre los equipos junior de Puertollano y Ciudad Real, se presentaba el equipo de Sheila con numerosas bajas, a las ya conocidas de Luzma y Yolanda había que unir a Sara, además llegaban tocadas al partido María y Paula (menudo partido se ha marcado hoy), pero a pesar de todos estos contratiempos han luchado como hacía tiempo que no veíamos, acabando el público entregado a este equipo.

El partido ha estado muy igualado, si bien excepto en el tercer cuarto siempre estuvieron las de Puertollano arriba en el marcador, pero la escasez de banquillo causó que varias jugadoras jugaran casi los 40 minutos, esto, y la gran diferencia de altura entre unas y otras motivó que nos cargáramos de personales, en el segundo cuarto teníamos a María con cuatro y a Graci y Elena con tres.

A falta de 3,30 para terminar el tercer cuarto echaron a Graci con cinco faltas y las de Ciudad Real llegaron a superarnos en el marcador por primera vez en todo el partido, pero una reacción de coraje y talento de las de Puertollano llevó a que terminaran el cuarto con 6 puntos arriba, pasó algo parecido a falta de dos minutos para acabar el choque, se llegaron a poner a 3 puntos, pero gracias al acierto desde el tiro libre y a la buena defensa no consiguieron alcanzarnos, finalizando el partido con un emocionante 57 a 54.

En definitiva, un 10 a todas las jugadoras, en triples muy bien, Elena metió 1 y Paula 5 nada menos.

El parcial por cuartos fué: 10-6, 31-24, 41-35 y 57-54 final.

Jugaron: Elena (8 puntos), María (9 puntos), Lucía (2 puntos), Graci (3 puntos) y Jennifer (7 puntos) en el cinco inicial, Paula (28 puntos), Verónica y Elena Resa.