17/11/07 El Puertollano FS mantiene el liderato a costa del Velada (5-4)

EL LÍDER SABE SUFRIR

El Puertollano Fútbol Sala mantiene el liderato sufriendo ante el Velada. Después de unos primeros minutos de ensueño, donde parecía finiquitado el partido, los toledanos se han crecido y han creído en una remontada que le hubiera dado la vuelta a la tortilla a la situación de la semana pasada. Sin embargo, el equipo de Cruz ha sabido sufrir en el momento oportuno y se ha llevado el gato al agua merced a un doble penalti marcado espléndidamente por Jota cuando todavía quedaban cinco minutos de máxima emoción.

MINUTOS SUBLIMES

En los primeros minutos, el Puertollano FS sencillamente ha avasallado. Casi sin darse cuenta, los toledanos tenían un tres cero en contra. Primero Rubén en el minuto tres, aprovechando un saque de esquina ensayado. Un minuto más tarde Perdiz, también en un saque de esquina y en el minuto ocho, Francis de un zapatazo al borde del área. Al Velada únicamente le quedaba aplaudir. El equipo jugaba fácil, permitiéndose lujos como jugar con cinco jugadores con el marcador a favor, aunque eso ya no es noticia. Parecía coser y cantar, nada más lejos de la realidad.

En un minuto, el Velada redujo a un gol la diferencia. Primero, por mediación de Franki en un disparo lejano y después Mario, con suerte, pues el balón rebotó en Salinas y despistó a Vigara, en un saque de falta.

El Puertollano FS tuvo la posibilidad de ampliar su ventaja en un gran reverso de Jota en el minuto dieciséis, pero su disparo pegó en el palo.

El Velada estaba crecido y creía en la remontada, sin embargo Francis puso el 4-2 en el minuto diecisiete y bajó a los toledanos momentáneamente de la nube.

REMONTADA DEL VELADA

La segunda mitad empezó de forma muy distinta a la primera. El equipo toledano se hizo con la iniciativa adelantando la línea de presión. La media cancha que había utilizado en la primera mitad se convertía en tres cuartos imposibles de penetrar por el ataque rojillo. Aún así, Rubén estuvo a punto de aprovecharse de un error defensivo aunque mandó fuera el balón. Dos minutos más tarde, David también pudo sentenciar pero su disparo dentro del área pegó en el interior del poste.

En dos minutos fatídicos, del treinta al treinta y dos, dos fogonazos de Churrero empataron el marcador y se empezó a temer que el buen trabajo de los primeros minutos no tuviera premio. Sin embargo, el liderato da alas y Jota, que lanzó magistralmente un doble penalti en el minuto treinta y cinco, pondría el 5-4 definitivo.

SUFRIMIENTO FINAL

En unos últimos minutos de infarto, dio tiempo a que Richi sacara un disparo del Velada bajo palos en el minuto treinta y seis, a que Iván Bueno y Richi tuvieran dos oportunidades de sentenciar seguidas en el minuto treinta y ocho y a que Vigara salvara el empate en una magnífica intervención cuando quedaban segundos para la bocina.

En definitiva, el Puertollano FS mantiene el liderato y está acostumbrándose a sufrir para ganar. Mejor, nadie dijo que el camino iba a ser fácil.

PUERTOLLANO FS DEPORTES ZEUS: Vigara, Quique, Perdiz, Rubén, Richi. También Jugaron: Vicente, David, Jota, Francis, Salinas e Iván Bueno
VELADA FS: Jesús, Aure, Mario, Churrero y Julio. También jugaron: Sergio, Oli, Franki, Oscar y Panucci.
Arbitros: Rubén Andrade y Pedro Carrillo. Tarjetas amarillas a Franki, por el Velada y Francis por el Puertollano.
GOLES: 1-0 Min 3 Rubén; 2-0 Min 4 Perdiz; 3-0 Min 8 Francis; 3-1 Min 9 Franki; 3-2 Min 9 Mario; 4-2 Min 17 Francis; 4-3 Min 30 Churrero; 4-4 Min 32 Churrero; 5-4 Min 35 Jota (DP)