07/10/07 El CB Cuenca vence al CB Puertollano (68-57)

No pudo ser. Nuestro equipo no consiguió la victoria en casa del Bargas S.XXI, aunque si es cierto que dejó una excelente imagen por tierras toledanas.

El partido no empezó muy bien para los nuestros. Una baja intensidad defensiva y el acierto en el lanzamiento de los toledanos, en especial de Pol, abrían la primera brecha en el marcador. Nuestro equipo intentaba mantener el tipo gracias a Chris Butler, quien ya demostraba que los nervios del debut no le iban a molestar en absoluto. Al final del primer cuarto, marcador de 26-16 a favor del Bargas.

El segundo parcial empezó de mejor manera. Ajustes defensivos y rápidas transiciones hacían que nuestro equipo se acercase en el marcador. Por parte de los locales, tan solo su juego interior sostenía al conjunto, trabajo facilitado en parte por la labor arbitral, al señalar numerosísimas faltas a nuestros hombres interiores (algunas nada claras). Al descanso, se mantenían las diferencias: 42-33.

Se mantuvo la tónica en el tercer cuarto, nuestros hombres luchaban por acercarse en el marcador, pero sin conseguirlo. El equipo de Toledo manejaba las diferencias, aunque no sin problemas. Chris seguía siendo el mejor hombre de los nuestros, bien apoyado por Coke López, pero no fue suficiente para menguar diferencias. El marcador al final del cuarto marcaba un preocupante 61 a 50.

Pero en el último periodo cambiaron las tornas. Nuestro equipo por fin encontró el camino para acercarse en el marcador gracias a una intensísima defensa que propiciaba bastantes canastas fáciles. Con poco menos de 6 minutos en el electrónico nuestro conjunto conseguía la primera diferencia de tres puntos. Pero entonces, aparecieron los de siempre cuando se juega como visitante. Dos jugadas claves, balón robado de Coke tras rebotar en el árbitro, el jugador de Bargas, quien conmemorando la celebración del mundial de rugby, hace un perfecto placaje a nuestro jugador, que se ve recompensado por el árbitro al no señalarle la falta (a nuestro parecer, antideportiva clarísima). Poco después, rebote en defensa de Coke López, manotazo a la altura del codo del jugador local, que, lógicamente, roba el balón consiguiendo la canasta en solitario, protestas de nuestros jugadores y técnica. Resultado, de + 3 a - 10 en un breve espacio de tiempo, dejando a nuestro equipo sin opciones de lograr la remontada, llegando al final del encuentro con el marcador de 85-78.

Nuestro equipo dejó una buenísima imagen en Toledo, destacando sobremanera los 28 puntos de Chris Butler y los 22 de Coke López, siendo este además el máximo reboteador del equipo con 8 capturas. Por parte del CbBargas, se puede destacar a su alero Pol (máximo anotador del encuentro con 34 puntos y muy buenos porcentajes) y a su poste Alberto como hombres más destacados dentro de un buen conjunto que dará mucho que hablar a lo largo de la temporada.

En resumen, aun quedan muchos aspectos a mejorar, como intentar mantener la intensidad defensiva durante todo el partido y el acierto en el lanzamiento exterior. El Sábado, frente a Azuqueca, la primera oportunidad para poder mostrar progresos en estos campos.