•
  • Manolo Hierro

Incidencias

Estadio Municipal de Mazarrón. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana muy fría. Unos mil espectadores en el campo, de ellos un centenar de Puertollano, muchos de ellos residentes en tierras murcianas.

Árbitro: Olmo Codes, Andaluz. Mostró tarjeta amarilla a Carmona, Llamas y Xavi Sánchez por el Mazarrón y a Vicente, Gallo y Fernando Marchiori por el Puertollano.

Goles: 0-1, min 12, Andrés Ramos; 0-2, min 40, Manu Arias; 1-2, min 79, Alex Colorado; 1-3, min 92, Aitor Goñi

EL “PUERTO” ES DIFERENTE
La UD Puertollano vence y convence ante el Mazarrón y acaba con la maldición murciana.

No era Murcia la región maldita. Hoy ha quedado demostrado con creces. Dejémonos de cuentos y digamos la verdad, la maldición está en Puertollano y desde aquí busco adeptos para una nueva causa: ¡Que la UD Puertollano juegue todos los partidos fuera de casa! Si por la normativa eso no fuera posible también hay una alternativa factible: jugar todos los partidos de casa en el campo del Manchego. No me negarán que a este Puertollano le va la marcha y prefiere terrenos hostiles para demostrar su poderío y que terreno puede ser más hostil que el Rey Juan Carlos. Mataríamos dos pájaros de un tiro, el Puertollano jugaría siempre de visitante y en Ciudad Real verían fútbol de cierta categoría, que hay necesidad.

Olvidándonos de la broma totalmente malintencionada no me negarán que el Puertollano es diferente. Si tienen tiempo, den una vuelta por esa maravillosa web que es Futbolme y observen las clasificaciones del Puertollano en casa y fuera de ella. La realidad es tozuda, para este equipo jugar en el Sánchez Menor ha acabado por convertirse en un suplicio y jugar fuera toda una liberación. Los de Manolo Hierro han vuelto a dar la cara y excepto en cuarto de hora donde los murcianos apretaron porque no les quedaba otra, el Puertollano ha conseguido tres puntos de justicia.

EL PUERTOLLANO MANDÓ DESDE EL PRINCIPIO

Porque desde el comienzo se vio quien mandaba. El Mazarrón propuso una defensa adelantada y el dominio de la UD Puertollano se tropezó una y otra vez con el fuera de juego hasta que salió cara. Y en esas, Gallo giró a la posición escorada de Valdés y Andrés Ramos cabeceó a la red el centro de este último. El fútbol parece sencillo cuando está bien jugado.

Los mazarroneros comenzaron a intentarlo con poco éxito. Parecía llegar más pero sus ataques morían una y otra vez ante la acertadísima defensa azul. Entre tanto, el Puertollano campeaba a sus anchas. La comodidad del marcador le podía hacer letal al contragolpe y pudo llegar el segundo en el minuto treinta y dos, cuando Andrés Ramos puso a prueba a Reguero. De todas formas el segundo no tardó demasiado en llegar.

No fue en un contragolpe, sino en una falta ensayada tocada por Valdés a la frontal. Ahí llegó Carlos Sanz para pegarle y Manu Arias puso la bota con tan mala intención que descolocó lo suficiente al portero local. Los pájaros cantaban.

SUFRIMIENTO

El Mazarrón tenía que morir matando en la segunda mitad y eso hizo. Avisaron Álvaro y Llamas pero el resultado de ambas ocasiones fue idéntico. En esas, Hierro movió el banquillo porque para eso está y Fernando Marchiori y Encinas salieron al terreno de juego. Ninguno de los dos marcó pero asustaron al respetable. La ocasión de Encinas fue malograda por el cuerpo de un defensor y la del brasileño se topó con el palo.

Los locales acortaron distancias por medio de Alex Colorado y llegaron diez minutos de verdadero sufrimiento. Era el momento clave del encuentro. Los locales tuvieron ocasiones para empatar por medio de Saura y Álvaro pero la defensa azul y Rojas estaban de dulce. Por su parte, el Puertollano también pudo sentenciar por medio de Ramos y Encinas pero ninguno mojó. Estaba claro que el uno a dos no era definitivo.

Por suerte, quien lo movió fue Aitor Goñi en el descuento y su gol dictó sentencia. El Puertollano se coloca a un punto de la zona de promoción y sueña con los angelitos. La semana que viene vuelven a jugar en casa. ¿Una pena?