•
  • Andr�s T�bar

Incidencias

Estadio El Mauli. Terreno de juego en buenas condiciones. Temperatura agradable en tarde soleada. 800 espectadores, de los cuales unos 200 son de Puertollano.

Árbitro: Pardo Martínez. Extremeño. Amarilla a Burrezo, Comitre, Ruiz, Oscar y Juan Jesús por el Antequera y a Granada y Raúl Fernández por el Puertollano.

Goles: 1-0 Min 32 Burrezo (p); 1-1 Min 53 Óscar Ventaja; 2-1 Min 62 Óscar; 3-1 Min 67 Richard; 3-2 Min 73 Óscar Ventaja.

LOS ERRORES CONDENAN AL PUERTO
La UD Puertollano resucita al Antequera y pierde una oportunidad para consolidar su plaza

El Puertollano vuelve a mostrar su cara negativa fuera de casa y lo hace de nuevo ante un equipo de la zona baja. La primera derrota de la era Tébar llegó ante un Antequera que, además de las virtudes mostradas en el campo. se aprovechó de los errores defensivos de un Puertollano que siempre ha estado a remolque.

Tebar, que dejó a Ortiz en el banquillo, puso a Encinas a manejar la línea de tres cuartos junto a Granada con Tariq sólo en la punta de ataque. Ventaja y Valdés se repartieron las bandas y Raúl Medina ejerció de pivote defensivo. Con esta disposición, los primeros minutos fueron de claro dominio puertollanero pero no se tradujeron en oportunidades claras más allá de algún saque de esquina con cierto peligro y alguna falta. En el minuto dieciocho, Valdés puso a prueba a Diego que rechazó su disparo. El servicio había sido de Oscar Ventaja. Del Antequera hasta ese momento no había habido noticias, más allá de una internada de Comitre que terminó en saque de esquina.

PENALTI DUDOSO

A la media hora de juego se vivió la jugada más trascendental del encuentro. Un supuesto penalti de un jugador puertollanero en el área tras un saque de falta Antequerano fue el preludio del gol de Burriezo desde los once metros. A falta de imágenes, la pena máxima pareció al menos dudosa.

El Puertollano se perdió en el partido tras el gol pero tuvo la oportunidad de empatar en las botas de Tariq. A falta de dos minutos para el intermedio, Óscar Ventaja dio un magistral pase a Tariq que se quedó solo ante Diego. Tariq esta vez no fue infalible ante el gol y mandó el balón fuera.

LA ALEGRÍA DEL EMPATE DURÓ POCO

Ocho minutos después de la reanudación llegó el empate. Buen centro de Valdés y cabezazo de Óscar Ventaja que se introdujo en la portería defendida por Diego. El Puertollano consiguió el empate en el mejor momento sin embargo las peores noticias estaban por llegar. Dos errores defensivos condenaron a los azules a la derrota. El primero en el minuto sesenta y dos, cuando un mal despeje de Manu Arias dejó el balón franco a Óscar que batió a Calleja por alto. Cinco minutos después es Calleja el que falló en la salida tras el lanzamiento de una falta y Richard remató con facilidad a la red. En un momento, los nubarrones volvieron a aparecer en el seno del equipo azul.

EL MEJOR PARTIDO DE VENTAJA NO TUVO PREMIO

En el minuto setenta y tres, Óscar Ventaja certificó su mejor partido desde que viste la camiseta azul con un soberbió golazo. El interior le robó la cartera a un defensa y definió con una perfecta vaselina. Una pena que su gran actuación no estuviera corroborada con una victoria.

El equipo de Tébar estaba a un gol de la remontada pero no se volvió a acercar por la portería antequerana. Bien al contrario, los locales estuvieron a punto de conseguir el cuarto en dos ocasiones. La más clara en un mano a mano entre Óscar y Calleja del que salió vencedor el segundo.

El Puertollano frena su euforia aunque mantiene aún su posición privilegiada. Los tres primeros se están alejando y parece que queda un puesto por disputar. La regularidad será vital en los siguientes partidos para no caer de los puestos nobles.

ANDRÉS Gª TÉBAR: "Si aspiramos a play off, hay que ganar en este campo"

J. CARLOS TELLO: "Merecimos una renta más amplia"