• Honorio>67
  •
  • Jacobo Maestre

Incidencias

Estadio de La Victoria. Unos seis mil espectadores, más de trescientos de Puertollano. Tarde fría pero tranquila.

ÁRBITRO: Mártinez Montoro. Tarjetas amarillas a Solabarrieta por el Real Jaén y Hernández y Tariq por la UDP.

GOLES: 1-0 Min 2, Calderón. 1-1 Min 13, Tariq; 2-1 Min 58, Arriaga; 2-2 Min 68, Tariq.

TARIQ NO FUE SUFICIENTE
La UD Puertollano vuelve a empatar pero Tariq recupera el olfato

La UD Puertollano ha conseguido un valioso empate en un campo difícil como el Estadio de la Victoria. El Real Jaén es uno de esos equipos que estará entre los de arriba esta temporada y si el Puertollano quiere ser también uno de ellos debe conseguir puntuar en estadios como el de hoy. La mala noticia es que, a pesar del punto conseguido, los de Jacobo Maestre empiezan a echar seriamente de menos las victorias. La buena, la vuelta al gol de Tariq Spezie. Hoy los ha vuelto a marcar a pares y a un goleador como él siempre se le echa en falta.

GOL MADRUGADOR

El Real Jaén no tardó ni dos minutos en adelantarse en el marcador. Calderón lanzó una falta que terminó en gol. El balón fue desviado lo suficiente por la barrera para desorientar a Calleja. El equipo local había salido en tromba y pudo ampliar la ventaja en el minuto siete, cuando Geni remató en el segundo palo. Sin embargo fue el Puertollano, Tariq por supuesto, el que consiguió el empate. El delantero se aprovechó de la pasividad de la defensa Jienense para marcar a placer. El inicio del partido se estaba convirtiendo en una locura.

Sin embargo, la locura se convirtió en sosiego hasta que Arriaga, en el minuto 34, despertó al respetable con una de las ocasiones más claras del Jaén. El jugador local no aprovechó un buen servicio de Geni.

Antes del descanso, quien tuvo más cerca el gol fue el equipo visitante. Hernández lanza una vaselina magnífica sin contar que entre el balón y la línea de gol se interpuso Navarro cuando el banquillo de Maestre empezaba a celebrarlo.

SEGUNDA MITAD

La segunda mitad empezó bastante anodina. Sólo salpicada por alguna indecisión de Calleja en los bloqueos. Al ex del Real Jaén se le vio demasiado nervioso en su vuelta a la victoria. Pero antes de cumplirse el cuarto de hora de la reanudación, los locales volvieron a poner tierra de por medio. Arriaga aprovechó un rechace del larguero a un disparo propio. En el inicio de la jugada, los jugadores de la UD Puertollano protestaron un codazo a Hernández de Calderón.

El partido parecía dormido por el Real Jaén, cosa que le favorecía. El Puertollano intentaba buscar el empate por todos los medios pero no daba con la fórmula. Parecía que el único remedio de los de Jacobo Maestre estaba en las individualidades. Así fue. Encinas botó un saque de esquina en el sesenta y ocho y Tariq, inapelable, mandó a la red con un perfecto cabezazo.

El empate parecía cantado. Puede ser que el Real Jaén lo intentara algo más en los últimos minutos pero las tablas parecían un buen resultado para ambos. En definitiva, punto importante para los azules pero la lejanía en el tiempo de las últimas victorias pueden poner nervioso a alguien. Esperemos que no porque el equipo se encuentra situado en una cómoda sexta posición y con la zona de ascenso a tiro.

JACOBO MAESTRE: "De este partido saco cosas positivas y negativas"

CARLOS TERRAZAS: "Es una pena que haciendo un buen partido no consigamos los tres puntos"