08/04/07 Gordi da tres puntos vitales al Puertollano B (1-0)

Los azules jugaron una buena primera parte bajando el nivel en la segunda

UD PUERTOLLANO B: 1
ALBACER: 0

UD PUERTOLLANO B: Chinín, David, Edu Molina, Israel, Broceño, Pepe, Vara, Serrano, Gordi, Rubén y Enrique. También jugaron: Tello, Justi, Cholo y Fúnez

ALBACER: Mendieta, Amalio, Chule, Vicente, Ángel, José Luis, Ferre, Ricki, Pascu, Navalón y Miguel. También jugaron: Joserra, Raúl y Nacho

ARBITRO: Martín Puebla, auxiliado por Aparicio Morena y Salas del Pozo. Muy bien el colegiado que dio una lección de lo que es dirigir un partido sin necesidad de acribillar con tarjetas a ambos conjuntos. Pasó totalmente desapercibido, que es lo mejor que se puede decir de un árbitro. Un diez para el colegiado. Amarilla a Pepe por la UD Puertollano B

GOLES: 1-0: Gordi (Min 25)

INCIDENCIAS: Partido de la trigésimo primera jornada de Primera Autonómica. Entrada mas floja de lo habitual, y es que el encuentro del primer equipo restó aficionados en el Anexo del Sánchez Menor. Césped artificial demasiado duro. Los azules sacaban tres puntos de oro ante un Albacer que apretó en la segunda parte. Tarde soleada y agradable.

FERNANDO ROMERO Puertollano

Nadie sabe lo que toca sufrir en Puertollano con el equipo de Primera Autonómica. Como decía Ángel Zamora (entrenador del juvenil) al acabar el partido, tres puntos mas que es lo que al final cuenta. Los chicos que entrena Pedrito hicieron una buena primera parte pero se desfondaron en la segunda, algo que ya tampoco sorprende viendo al equipo en los últimos partidos. Las primeras partes, muy completas, las segundas, sufrimiento para los aficionados.

Un guión que se repite partido tras partido en los Anexos del Sánchez Menor. Ayer, el partido comenzaba con dominio local y con un Albacer metido en su campo y defendiendo con criterio, lo que imposibilitaba cualquier opción de crear ocasiones de los azules. La primera ocasión medio clara (por llamarlo de alguna manera) era de Manolo Serrano en el minuto 23, que disparaba desde la frontal pero el balón era detenido por Mendieta. Dos minutos después, en el 25, Gordi se hacía con un balón cerca de la frontal encaraba portería y batía al portero visitante en su salida haciendo en único tanto del partido, que a la postre eran los tres puntos del filial industrial. Al descanso con 1-0 en el marcador y a sufrir en la segunda parte.

Una segunda parte que era la repetición de lo ya conocido. Los locales bajan mucho físicamente y los rivales aprietan de lo lindo. En el minuto 53, Chule saca una falta desde la frontal que Chinín despeja a córner. Y dos minutos después era Rubén quien se entretenía de sobremanera en el corazón del área y daba tiempo para que reaccionara la defensa y desbaratara el peligro. Un peligro que vendría solo en tímidos contragolpes que servían para poner incertidumbre en los minutos finales. Los visitantes tendrían su oportunidad en un disparo al palo de Ricki en el minuto 60. Los industriales se defendían como podían de las acometidas visitantes para conseguir amarrar tres puntos que valen su peso en oro para mantener las opciones de salvación del cuadro azul.