18/11/08 Ronaldo y Zidane ven golear a Tariq

Si ya de por si era un sueño para Tariq estar esta noche en el partido que cada año, desde hace cinco, enfrenta a los amigos de Zidane y a los amigos de Ronaldo, ni que decir tiene, la explosión de júbilo con la que tiene que hacer el viaje de vuelta a Puertollano habiendo materializado dos goles, en la simbólica victoria de “su” equipo, los amigos de Ronaldo a los de Zidane por 6 a 5.

A las siete menos cuarto de la tarde, muchos aficionados al fútbol estaban pendientes de las cámaras de cuatro, pero en Puertollano, el interés por ver uno de los suyos rodeado de futbolistas contrastados entre los que se encontraban el maestro Zidane y el brasileño Ronaldo, era si cabe mayor que en el resto de España.

A los pocos minutos de la conexión, Tariq ya estaba siendo entrevistado por Raúl Ruiz a pie de campo. “Puertollano es una ciudad donde se vive bien, ya se lo he comentado a Cañizares”, fue una de sus frases. Y es que Cañete, también estaba en Marruecos haciendo las labores de comentarista para Cuatro.

Miembro del equipo de Ronaldo, Tariq estuvo en un banquillo dirigido por el emblemático Buyo, y saltó al campo tras el descanso. Su equipo perdia por 4-3, y entre Cacá, delantero del Universidad Las Palmas y él (curiosamente los dos jugadores de la Segunda B española que participaban en el encuentro), le dieron la vuelta al marcador para colocarlo en 4-6.

El pichichi del Puertollano hizo dos goles, el primero en el minuto 63 tras un disparo raso desde el borde del área “sólo tenía en mente la portería” dijeron los comentaristas. El segundo fue a placer, tan sólo 5 minutos después. Antes de los goles tuvo una ocasión en la que se escurrió delante del portero, quizás le pudieron los nervios. Al final jugó los segundos 45 minutos completos, aunque en televisión sólo se pudo ver hasta el primer gol de Tariq, ya que cortaron la conexión para las noticias, a las nueve menos cinco de la noche, debido al retraso que se produjo en el comienzo del encuentro. El resto del partido, incluido el segundo gol del delantero azul (hoy de blanco), lo siguiéron muchos aficionados por internet.

Un día que no olvidará nunca, a pesar de su viaje en avión, y que guardará para contárselo a sus nietos. “Un día jugué con Zidane y con Ronaldo… y marqué dos goles”. Sí, uno más que el maestro y dos más que un Ronaldo que sólo jugó por la causa más que justificada por la que se celebró el encuentro, la lucha por la pobreza.

Tariq vuelve a Puertollano, donde se volverá a encontrar con sus compañeros. Las felicitaciones le lloverán, y nosotros desde Deportellano no vamos a ser menos. ¡Felicidades Tariq!

Los equipos que jugaron el encuentro fueron los siguientes:

Amigos de Ronaldo: Codina; Sousa, Al Jaber, Sun Jihai, Miguel Torres; Pere Marti, Ivan Leko, Angel; Arango, Ronaldo y Makukula. También jugaron: Marta, Naybet, Mane, TARIQ, Dida, El Zhar, Callejón, Chavez, Trejo, Caca y David Bustamante.

Amigos de Zidane: Coupet; Lauren, Kaboul, Louissi, Pernía; Sergio, Valerón, Zidane, Etxeberría; Weligton y Quero. También jugaron Lauren, Celestini, Zairi, Daoudi, Nejjary, Kabous, Karembeau, Coco, Bourderbala, Chippo y Ouaddou.

Goles: 0-1, m.3: Quero. 1-1, m.4: Makukula. 1-2, m.9: Etxeberría. 2-2, m.15: Makukula. 3-2, m.23: Arango. 3-3, m.26: Zidane. 3-4, m.33: Etxeberría. 4-4, m.57: Caca. 5-4, m. 63: Tariq. 6-4, m.68: Tariq. 6-5, m.80: Zairi de penalti.