03/11/08 El CF Femenino Record pierde ante el conquense 3-1

El equipo femenino de fútbol de Puertollano no pudo traerse los tres puntos de la Ciudad Encantada en una mañana festiva, en partido correspondiente a la séptima jornada de liga. Este resultado las mantiene en la cima de la tabla pero con un pie descolgándose, algo que no pueden permitir que suceda.

Cff. Puertollano Record: Ana Belén, Coral, Gema, Cristina, Amparo, Virginia, Sheila, Vanesa, Aroa (Leti ´62), Janire y Esther.
UB. Conquense: Yolanda, Mª José Pasaron, Jessica, María Zafra (Marta ´61), María Gómez, Patricia (Soledad ´75), Lara, Aurora, Claudia (Mª José Ródenas ´79), Beatriz (Azucena ´61), y Ana Belén.

Árbitro: D. Sergio Gómez González. Lamentable arbitraje. Se limitó a frustrar cualquier atisbo de peligro visitante, permitiendo el juego rudo local por encima de cualquier artículo punitivo de disciplina deportiva.

Campo: Obispo La Plana. Césped artificial en buenas condiciones, no así los esféricos que dificultaban el normal desarrollo del partido.

ASIMILANDO OTRA DERROTA

Al varapalo sufrido la última jornada anterior hay que sumarle la lesión de la delantera Gloria, que sufre un grave esguince de tobillo, la sanción que aún mantiene fuera a Ana C., la lenta recuperación de Maribel… Podríamos continuar llorando en el hombro del aficionado, pero la realidad es que tres puntos se quedaron de nuevo en campo local. Este fin de semana surgirá el cambio con toda seguridad.

El comienzo del partido tuvo claro color visitante, porque ya avisaron las puertollaneras aprovechando un córner bien colocado por Virginia, pero que no vio bota rematadora en el área pequeña después de varios segundos de incertidumbre. También Cristina desde fuera del área intentó abrir la lata, sin conseguirlo. Las conquenses, por su parte, estrellaban sus posibilidades en la valla o asustaban a Ana con poco convencimiento. Con el 0-0 las jugadoras fueron a vestuarios a buscar la chispa que aún le faltaba al encuentro.

Cuando el colegiado da comienzo a la segunda mitad, el balón, en posesión del equipo local, viaja directamente de bota en bota a los tres palos defendidos por Ana y la defensa ve impasible como las conquenses celebran su primer gol sin cumplirse el minuto ´1. En el ´13, desde el lateral derecho fuera del área, un lanzamiento a puerta sigue una perfecta trayectoria que le ve la espalda a Ana, ya que su salto se queda escaso para detener la entrada del cuero. Las mineras hacían llegar a la olla balones más peligrosos, pero sin el acierto suficiente para anotar. Es Esther, rematando un saque de esquina, quien hace el 2-1 y consigue acelerar el pulso del encuentro. Con las expectativas puestas en un factible empate y posterior remontada, algo que no sería inaudito en el equipo, Cristina adelanta su posición, asediando la meta local junto con Aroa y Esther, pero del horno no salía un buen bizcocho. Las conquenses nos emulan y suben el tercer y definitivo tanto a su marcador en un remate de un saque de esquina. Otro de éstos, pero en esta ocasión a favor nuestro, es bien rematado de testa por Sheila pero sale desviado por escasos palmos.

Visto para sentencia, los tres goles que consiguieron fueron las tres únicas ocasiones que tuvieron las conquenses de demostrar que estaban jugando al fútbol. Por el contrario, las puertollaneras conseguían llegar a terreno contrario sin ver pitada una falta a favor, pero con el espíritu y el coraje suficiente para darle la vuelta al marcador, algo que fue imposible en los minutos restantes.

De la tierra de las casas colgadas no se trajeron un buen recuerdo, Aroa con una contusión en la muñeca derecha y Janire con una lesión de tobillo. Queda una semana para poner a punto la maquinaría, reparar las piezas dañadas y conseguir la victoria el próximo sábado a las 18:30 en el Anexo del Sánchez Menor ante un EMFB Ciudad Real que está mejorando por momentos, equipo revelación que dará mucho que hablar esta temporada.