20/12/07 El Basket Puertollano Femenino cae ante el Cervantes
&

Disputado el partido que nos han ofrecido hoy nuestras chicas contra el C.B. Cervantes en Ciudad Real, llegamos a este encuentro como casi toda la temporada con numerosas bajas, hoy a última hora se caía del equipo Cristina, además por ser el partido en día laborable, tanto Sheila como Ángela llegaban al encuentro escasos minutos antes de su inicio con lo que ni calentar podían.

Con este panorama empezaba el encuentro que en su primer cuarto no tuvo color, las nuestras no encontraban su sitio en la cancha y las de Ciudad Real con un banquillo generoso y una diferencia de altura tremenda no nos daba opción, poniéndose rápidamente con un tanteador de 9 a 2 que obligaba a Manoli a pedir tiempo para ordenarlas un poco, a pesar de ello terminaba el primer cuarto con un 23 a 8 que a la postre fue una losa.

En el segundo cuarto despertaron las nuestras acabando este con un esperanzador 35 a 24, después del descanso siguió la misma tónica el Ciudad Real no conseguía ampliar su ventaja que oscilaba entre los 10 y 14 puntos, pero el poco banquillo obligaba a casi todas las jugadoras a jugar sin descanso lo que lleva a cometer más faltas de las deseadas, a falta de 5 minutos 12 segundos Elena cometía la 4ª y a falta de 2 minutos María también cometía su 4ª, lo que les coartaba a la hora de defender con intensidad, este tercer cuarto terminó con 53 a 40.

El último cuarto nos deparó los mejores minutos de las nuestras que fueron rebajando la ventaja poco a poco con numerosos robos de balón y buenos contraataques de Yolanda, a falta de 3 minutos perdíamos 62 a 52, a falta de 2 con 18 y tras un triple de Elena nos poníamos con 62 a 55 y a falta de 1 con 32 con otra canasta de Yolanda a sólo 5 puntos que metía el miedo en las gradas de Ciudad Real, pero en este momento la pareja arbitral quiso ser protagonista y cuando faltaba 1 con 15 para acabar, pitaban una falta inexistente a Ángela que cortaba la racha de las nuestras, a partir de esto y a base tiros libres las de Ciudad Real redondearon el marcador hasta el 68 a 57 final.

Jugaron: Yolanda (21 puntos), María (11 puntos), Sheila (4 puntos), Ángela (8 puntos) y Elena (9 puntos), en el cinco inicial, Sara (4 puntos), y Jennifer