06/12/07 El CB Puertollano gana con claridad al Albacete B.5 (100-72)

PALIZA DE JUEGO Y CONCENTRACIÓN

Partido muy completo del CB Puertollano ante un Albacete Baloncesto Cinco que fue superado con justicia por su rival

El CB Puertollano jugaba junto al del CABA uno de los partidos mas completos de lo que llevamos de temporada. El Albacete Baloncesto Cinco acabó echando en falta a sus bajas sobre todo en el juego interior. Los puertollaneros rompieron el partido en el primer cuarto y supieron mantener la concentración durante los cuarenta minutos, lo cual les bastó para arrasar en el marcador final al conjunto albaceteño.

Ya la primera mitad acababa con un parcial de 27-14 para los locales gracias a una salida en tromba que dejaba un parcial de 7-0 nada más comenzar el choque. De hecho, los albaceteños lograban su primera canasta a los cuatro minutos de partido, y mientras se quería meter en pista, los industriales le endosaban un parcial de 18-6 que obligaba al mister visitante a solicitar un tiempo muerto que no dio sus frutos, acabando el primer cuarto con ese 27-14 en el marcador. En el segundo cuarto, González asume la responsabilidad anotadora de su equipo pero fue insuficiente para frenar el empuje local que funcionaba en pista como más le gusta a su entrenador. Máxima concentración en pista que le permitía llegar al descanso con la máxima renta hasta el momento en el electrónico, 47-30.

El tercer cuarto fue el más igualado, y el parcial final así lo refleja (29-26). Hubo poco baloncesto, mas parecía un correcalles y lo mas reseñable fue las dos técnicas y la descalificante a Lucio Lozano que puede acarrear una dura sanción para el veterano poste puertollanero que ayer no estuvo en el partido y no pudo controlar sus nervios perjudicando a su equipo no solo ayer, sino en encuentros futuros si tiene sanción federativa. Al final de este tercer cuarto, 76-56 y todo decidido. Porque el último cuarto sirvió para que los puertollaneros ampliaran diferencias en el electrónico y todos los miembros de ambas plantillas tuvieran sus minutos. El cuadro local acabó en pista con los más jóvenes disfrutando de la fiesta.

El 100-72 final no deja ninguna duda sobre la superioridad del CB Puertollano que sigue presentando su más firme candidatura a terminar la liga regular entre los cuatro primeros. El jueves vencía y convencía ante el Albacete Baloncesto Cinco que no fue rival para los de Muñiz.

100 - CB PUERTOLLANO: Coke (21), Carlos Tomás (19), Marko (19), Bretones (2) y Butler (25). También jugaron: Mora (2), Cruz, Aguilar (6), Coronel, Cubero (2), Lozano (1) y Alberto.

72 - ALBACETE BALONCESTO CINCO: Martínez (6), González (30), Padilla (13), Vázquez (3) y Casquero (3). También jugaron: Alonso (5), Rubio (2), Requena (2), Moya (1), Nieto (4) y Martínez (2)

ARBITROS: Torrejón Blanco y Félix Conde. Eliminados por técnicas descalificantes Lucio Lozano por el CB Puertollano y González por el Albacete Baloncesto Cinco, y por faltas personales Ángel Aguilar por el equipo puertollanero