06/12/07 El Basket Puertollano Femenino cae ante el CABA (36-48)

Vibrante partido el que nos han ofrecido las chicas de Manoli esta tarde, se debía haber jugado el sábado pero a petición del C.A.B.A. se ha jugado hoy, con este cambio hemos salido claramente perjudicados, ya que a la legión de lesionadas (Luzma, Mercedes, Noelia, Jennifer y Lucía) ha habido que sumar otras tres bajas a última hora con la concentración del equipo cadete de C. La Mancha en Seseña con Paula, Sara y Yolanda en la selección, (de los errores se aprende), con todo esto se presentaba el equipo de Albacete con el equipo de gala y nosotros con sólo 6 jugadoras, con un solo recambio en el banquillo, y esto contra el C.A.B.A. se paga.

El partido ha sido muy duro, con una defensa muy buena por parte de las de Puertollano que ahogaba el ataque del rival que no veía por donde entrar, el primer cuarto acababa con 8-8 en el marcador, el segundo transcurría por los mismos términos con algún fallo en las entradas que nos costaba algunos puntos, a pesar de esto se iban al vestuario con un 25-20 a nuestro favor.

Tras el descanso se vieron los mejores minutos de las nuestras llegando a ponerse con 9 puntos arriba que hacía tener esperanzas, pero con un último parcial de 7 a 0 para las de Albacete acaba este tercer cuarto con 33 a 31, en el último y decisivo cuarto fallaron las fuerzas a las nuestras, casi todas jugaron los 40 minutos y esto se paga, todo esto unido a una presión en todo el campo por parte de las de Albacete, a veces con un juego demasiado duro y a decisiones arbitrales en momentos decisivos (triples que son de 2, faltas antideportivas que no ven, etc..), llevó a que sólo metiéramos tres puntos en todo el cuarto, acabando el partido con el tanteador de 36 a 48.

El parcial por cuartos fue: 8-8, 25-20, 33-31 y 36-48 final.

Jugaron: Cristina (5 puntos), Ángela (7 puntos), Elena (10 puntos), Sheila (1 punto) y María (12 puntos), en el cinco inicial, además de Elena Resa (1 punto).

En resumen un 10 a nuestras chicas, esperemos que cambie nuestra suerte y despejemos la enfermería, seguro que nos esperan victorias en los próximos encuentros, sobre todo después de ver la entrega y pundonor que han demostrado hoy